viernes, 4 de marzo de 2016

¿Qué son los macarons?

La primera ves que vi este postre, me encantaron, pero no crean que los probé tan rápido, me encantaron por sus colores y la forma en que se colocan ambas galletas redondas con el relleno en el centro. Visualmente se ven hermosos con su variedad de colores y sabores. Una vez en un viaje que hice, en un centro comercial vi esta hermosa tienda llamada Le Macaron, que te hace sentir como si hubieras viajado a Paris. Tenía un look “vitage y chic” era hermosa y las vitrinas ni se diga cómo estaban decoradas, por un momento pensé que estaba en Paris.

Según El Nuevo Día, el origen de estas delicias es un tema que causa debate. Italia se adjudica el invento, pero los franceses insisten en que antes de que sus vecinos crearan su primer macaron ya ellos tenían una receta similar. Y a través de las décadas ha sido París la ciudad en la que se ha popularizado esta delicia gastronómica.

Los macarons son unas galletas tradicionales, que no sólo se distinguen por su delicioso sabor sino también por sus fantásticos colores. La mayoría de nosotros tenemos el deseo de viajar algún día a la hermosa ciudad de París, la capital de Francia, si tienes la oportunidad seguro te toparás con estos dulces en las vitrinas de las panaderías, y por favor no pierdas la oportunidad de probarlos y por supuesto contarme tu experiencia. Si no puedes llegar allá en Puerto Rico hay lugares que los venden, pero ir a Paris es ir a Paris.

 Según Directo al Paladar, esta receta es una de las más atractivas y creativas. Se preparan de diferentes formas, con posibilidades infinitas de sabores. Los macarons se suelen preparar de vainilla, café, chocolate, pistachos, avellanas y fresas, estos son los sabores más comunes. Hoy día cada pastelería innova con infinidad de aromas y sabores, tanto en la masa del macaron como en su relleno.


Por mi parte siempre quise hacer esta receta y no había tenido la oportunidad hasta ahora. Son pocos los ingredientes, quizás no te salgan en el primer intento como a mí,  pero no te preocupes que con práctica llegamos al resultado deseado. Ahora no hará falta viajar hasta Paris para disfrutarlos porque aquí te traigo un video con la receta para que los prepares en casa. Resulta un bocado perfecto para la merienda o servir en alguna reunión familiar o de amigos. ¡Que lo disfruten!



                              Observa el video haz “clik” aquí →    Receta de macaroons

Espero que hayas aprendido, déjame saber cómo te quedaron tus macarons. Escribe tus comentarios.


Referencias:


Directo al Paladar. (3 de agosto de 2010). Origen de los macarons. [Mensaje de un blog]. Recuperado de http://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/origen-de-los-macarons

El Nuevo Día. (4 de abril de 2012). Gran sabor en pequeños bocados. Recuperado de http://www.elnuevodia.com/estilosdevida/hogar/nota/gransaborenpequenosbocados-1227532/

12 comentarios:

  1. Muy interesante voy a intentar realizarla...Te dejo saber...Gracias

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. culquier duda que tengas me dejas saber, gracias :)

      Borrar
    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Borrar
    3. Me gustó la receta muy sencilla, bien explicada para poder hacerla.. se ven deliciosos los macarons

      Borrar
  2. Muy interesante voy a intentar realizarla...Te dejo saber...Gracias

    ResponderBorrar
  3. Ya lo probé...es delicioso...gracias por compartirlo!!

    ResponderBorrar
  4. Se ven atractivas visualmente hay que probarlas. Interesante

    ResponderBorrar
  5. Se ven deliciosos, ya quiero probarlos. Gracias por compartir la receta.

    ResponderBorrar